Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette di zuppe e creme di verdura.
Zuppa di piselli spezzati e prosciutto
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Acqua 1 litro e ½
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Scalogno 1
- Carota 150 gr
- Prosciutto cotto di ottima qualità 100 gr
- Piselli spezzati 200 gr
- Rosmarino
- Sale e pepe
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Per preparare la Zuppa di piselli spezzati e prosciutto, come prima cosa scaldare l’acqua perché servirà ben calda.
- Soffriggere lo scalogno tagliato a fette sottili nell’olio insieme alla carota a dadini.
- Tagliare il prosciutto a listarelle e unirlo al soffritto facendolo rosolare bene.
- Aggiungere i piselli e il rosmarino sminuzzato.
- Versare l’acqua bollente e cuocere a fuoco basso (deve solo sobbollire) per 45 minuti / 1 ora e 15 min. Il tempo di cottura varia a seconda della qualità dei piselli.
- A fine cottura aggiustare di sale e pepe.
- Enjoy!
Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen