Vinaigrette classica
Dose per 6 insalate
- Olio extravergine d’oliva 60 gr
- Aceto di vino rosso 20 gr
- Sale e Pepe
Trasferire in un barattolo tutti gli ingredienti in sequenza. Chiudere bene e shakerare energicamente. Riporre in frigo per un ‘oretta prima di servire.
Ad ogni utilizzo, prima di condire l’insalata, shakerare bene il barattolo.
Conservare il barattolo in frigorifero per 2 settimane.
Vinaigrette al limone
Dose per 6 insalate
- Limone piccolo non trattato ½
- Aceto di mele 20 gr
- Olio extravergine d’oliva 60 gr
- Senape di Dijon 1 cucchiaino
- Origano fresco o secco
- Sale e pepe
Tagliare il limone a pezzetti, eliminare eventuali semi e trasferire (polpa e buccia) in un mixer. Aggiungere gli altri ingredienti, frullare fino a rendere il composto omogneo e trasferire in un barattolo ben chiuso.
Ad ogni utilizzo, prima di servire, shakerare bene il barattolo e poi condire l’insalata.
Conservare il barattolo in frigorifero per 2 settimane.
Vinaigrette alla senape
Dose per 6 insalate
- Senape di Dijon 1 cucchiaino
- Aceto di vino rosso 20 gr
- Olio extravergine d’oliva 60 gr
- Miele ½ cucchiaino
- Timo fresco o secco
- Sale e pepe
Trasferire in un barattolo tutti gli ingredienti in sequenza. Chiudere bene e shakerare energicamente. Riporre in frigo per un ‘oretta prima di servire.
Ad ogni utilizzo, prima di condire l’insalata, shakerare bene il barattolo.
Conservare il barattolo in frigorifero per 1 setimana.
Citronette
Dose per 6 insalate
- Succo di limone 60 gr
- Senape di Dijon 1 cucchiaino
- Miele ½ cucchiaino
- Olio extravergine d’oliva 60 gr
- Timo fresco o secco
- Sale e pepe
Trasferire in un barattolo tutti gli ingredienti in sequenza. Chiudere bene e shakerare energicamente. Riporre in frigo per un ‘oretta prima di servire.
Ad ogni utilizzo, prima di condire l’insalata, shakerare bene il barattolo.
Conservare il barattolo in frigorifero per 2 settimane.
Salsa Caesar
Dose per 6 insalate
- Pasta d’acciughe 10 gr
- Succo di limone 40 gr
- Senape di Dijon 20 gr
- Worcestershire sauce 10 gr
- Maionese 60 gr
- Parmigiano grattugiato 15 gr
- Acqua fresca 15 gr
- Sale e pepe
Trasferire in un barattolo tutti gli ingredienti in sequenza. Chiudere bene e shakerare energicamente. Riporre in frigo per un ‘oretta prima di servire.
Ad ogni utilizzo, prima di condire l’insalata, shakerare bene il barattolo.
Conservare il barattolo in frigorifero per 3 giorni.
Salsa allo yogurt ed erbe aromatiche
Dose per 6 insalate
- Yogurt bianco non zuccherato 60 gr
- Olio extravergine d’oliva 30 gr
- Succo limone 15 gr
- Miele ½ cucchiaino
- Sale e pepe
- Erbe aromatiche a piacere (basilico, origano, timo, aneto, prezzemolo, erba cipollina, etc..)
Trasferire in un barattolo tutti gli ingredienti in sequenza. Chiudere bene e shakerare energicamente. Riporre in frigo per un ‘oretta prima di servire.
Ad ogni utilizzo, prima di condire l’insalata, shakerare bene il barattolo.
Conservare il barattolo in frigorifero per 3 giorni.