Vinaigrette & Salse per condire l’insalata

vinaigrette e salse per insalata

Vinaigrette classica

Dose per 6 insalate

  • Olio extravergine d’oliva 60 gr
  • Aceto di vino rosso 20 gr
  • Sale e Pepe

Trasferire in un barattolo tutti gli ingredienti in sequenza. Chiudere bene e shakerare energicamente. Riporre in frigo per un ‘oretta prima di servire.
Ad ogni utilizzo, prima di condire l’insalata, shakerare bene il barattolo.

Conservare il barattolo in frigorifero per 2 settimane.

Vinaigrette classica

Vinaigrette al limone

Dose per 6 insalate

  • Limone piccolo non trattato ½
  • Aceto di mele 20 gr
  • Olio extravergine d’oliva 60 gr
  • Senape di Dijon 1 cucchiaino
  • Origano fresco o secco
  • Sale e pepe

Tagliare il limone a pezzetti, eliminare eventuali semi e trasferire (polpa e buccia) in un mixer. Aggiungere gli altri ingredienti, frullare fino a rendere il composto omogneo e trasferire in un barattolo ben chiuso.
Ad ogni utilizzo, prima di servire, shakerare bene il barattolo e poi condire l’insalata.

Conservare il barattolo in frigorifero per 2 settimane.

vinaigrette limone

Vinaigrette alla senape

Dose per 6 insalate

  • Senape di Dijon 1 cucchiaino
  • Aceto di vino rosso 20 gr
  • Olio extravergine d’oliva 60 gr
  • Miele ½ cucchiaino
  • Timo fresco o secco
  • Sale e pepe

Trasferire in un barattolo tutti gli ingredienti in sequenza. Chiudere bene e shakerare energicamente. Riporre in frigo per un ‘oretta prima di servire.
Ad ogni utilizzo, prima di condire l’insalata, shakerare bene il barattolo.

Conservare il barattolo in frigorifero per 1 setimana.

Vinaigrette alla senape

Citronette

Dose per 6 insalate

  • Succo di limone 60 gr
  • Senape di Dijon 1 cucchiaino
  • Miele ½ cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 60 gr
  • Timo fresco o secco
  • Sale e pepe

Trasferire in un barattolo tutti gli ingredienti in sequenza. Chiudere bene e shakerare energicamente. Riporre in frigo per un ‘oretta prima di servire.
Ad ogni utilizzo, prima di condire l’insalata, shakerare bene il barattolo.

Conservare il barattolo in frigorifero per 2 settimane.

Citronette

Salsa Caesar

Dose per 6 insalate

  • Pasta d’acciughe 10 gr
  • Succo di limone 40 gr
  • Senape di Dijon 20 gr
  • Worcestershire sauce 10 gr
  • Maionese 60 gr
  • Parmigiano grattugiato 15 gr
  • Acqua fresca 15 gr
  • Sale e pepe

Trasferire in un barattolo tutti gli ingredienti in sequenza. Chiudere bene e shakerare energicamente. Riporre in frigo per un ‘oretta prima di servire.
Ad ogni utilizzo, prima di condire l’insalata, shakerare bene il barattolo.

Conservare il barattolo in frigorifero per 3 giorni.

Salsa Caesar

Salsa allo yogurt ed erbe aromatiche

Dose per 6 insalate

  • Yogurt bianco non zuccherato 60 gr
  • Olio extravergine d’oliva 30 gr
  • Succo limone 15 gr
  • Miele ½ cucchiaino
  • Sale e pepe
  • Erbe aromatiche a piacere (basilico, origano, timo, aneto, prezzemolo, erba cipollina, etc..)

Trasferire in un barattolo tutti gli ingredienti in sequenza. Chiudere bene e shakerare energicamente. Riporre in frigo per un ‘oretta prima di servire.
Ad ogni utilizzo, prima di condire l’insalata, shakerare bene il barattolo.

Conservare il barattolo in frigorifero per 3 giorni.

Salsa allo yogurt

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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