Un plumcake che crede di essere una Mince Pie
QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 8 porzioni
La frutta da macerare 24 ore nel brandy
- Uvetta 35 gr
- Mirtilli essiccati 35 gr
- Canditi di arancia 35 gr
- Mela sbucciata senza torsolo 120 gr
- Mix di spezie in polvere (cannella, noce moscata, chiodi di garofano) 1 cucchiaino
- Succo e scorza arancia BIO 1
- Brandy 3 cucchiai
L’impasto
- Burro 100 gr oppure Olio di semi 80 gr
- Farina di grano tenero 0 75 gr
- Farina integrale di grano tenero 75 gr
- Fecola di patate 25 gr
- Lievito per dolci 10 gr
- Uova intere 2
- Zucchero muscovado 100 gr
- Pizzico di sale
- Mandorle a lamelle per decorare
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 15 min. + 24 ore di macerazione
- Il giorno prima preparare la frutta secca macerata nel brandy.
- Mescolare quindi in una ciotola le uvette insieme ai mirtilli essiccati, i canditi, la mela tagliata a pezzettini, il mix di spezie, il succo e la scorza dell’arancia e il brandy.
- Coprire con un cellophane e lasciare macerare in frigo per 24 ore.
- Trascorse 24 ore, preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
- Spennellare con un filo d’olio o burro fuso uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
- Se avete deciso di usare il burro scioglietelo a bagnomaria e tenetelo da parte.
- Setacciare le farine insieme alla fecola e il lievito. Tenere da parte.
- Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
- Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà burro (o olio) seguito da metà mix di farine. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
- Appena il composto è omogeneo, aggiungere la frutta macerata nel brandy. Mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
- Versare il composto nello stampo, cospargere la superficie con le mandorle a lamelle, infornare e cuocere per 40 minuti.
- Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
- Lasciare raffraddare su una grata.
- Enjoy!
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