Un plumcake che crede di essere un Chocolate Chip Cookie

#plumcake Un plumcake che crede di essere...

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Noci 35 gr
  • Cioccolato fondente 70% 45 gr
  • Burro 100 gr oppure Olio di semi 80 gr
  • Farina di grano tenero 0 150 gr
  • Fecola di patate 25 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Uova intere 3
  • Scorza di arancia non trattata ½
  • Succo di arancia non trattata 25 gr
  • Vaniglia ½ baccello
  • Pizzico di sale

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Se avete deciso di usare il burro scioglietelo a bagnomaria e tenetelo da parte.
  3. Spennellare con un filo d’olio o burro fuso uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione). Tenere da parte.
  4. Spezzare grossolanamente con le dita le noci.
  5. Tagliare al coltello il cioccolato a pezzettini e unirlo alle noci. Tener da parte.
  6. Mescolare la farina insieme alle fecola e al lievito. Tenere da parte.
  7. Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero, la scorza e il succo di arancia, i semi di vaniglia e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
  8. Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà burro (o olio) seguito da metà mix di farine. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  9. Appena il composto è omogeneo, unire le noci, il cioccolato a pezzetti e mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
  10. Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  11. Infornare e cuocere per 35/40 minuti.
  12. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  13. Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
  14. Lasciare raffraddare su una grata.
  15. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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