Udon con pollo marinato in salsa di miso e cavolo nero

#thevioletkitchen Arancione

Pasta e pasta fresca

Io ho usato questa tipologia di Udon giapponesi che non necessita di cottura in acqua calda, ma si fanno rinvenire direttamente in padella con il condimento.

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Petto di pollo 160 gr
  • Cavolo nero 200 gr
  • Udon spessi di grano tenero 300 gr

SALSA di MISO

  • Succo di limone 25 gr
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Mirin oppure Vino bianco secco 1 cucchiaio
  • Olio di sesamo oppure Olio di semi 1 cucchiaio
  • Miso rosso 25 gr
  • Zenzero fresco 2 cm

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. In una ciotola emulsionare il succo di limone insieme alla salsa di soia, il mirin, l’olio di sesamo, il miso e lo zenzero fresco, prima sbucciato e poi grattugiato.
  2. Tagliare a listarelle il pollo. Metterlo poi a marinare nell’emulsione appena fatta, coprire con un cellophane e poi in frigo almeno per 1 ora.
  3. Intanto sciacquare molto bene il cavolo nero eliminando i gambi spessi e grossi tenendo solo le foglie. I gambi possono essere utilizzati per fare un brodo vegetale insieme ad altri scarti di ortaggi.
  4. Trascorso il tempo scaldare a fuoco vivo una padella senza olio.
  5. Prelevare il pollo, tenendo da parte la marinata in eccesso, e cuocere a fuoco vivo in una padella per 5 minuti facendolo rosolare bene.
  6. Aggiungere le foglie di cavolo nero tagliate a pezzi e far insaporire bene il tutto per 15 minuti coperto con un coperchio.
  7. Trascorso il tempo aggiungere gli udon, senza sbollentrli, e coprire con un coperchio. Dopo un paio di minuti si saranno districati.
  8. Aggiungere il resto della marinata e saltarli per un paio di minuti.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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