Tzaziki – salsa greca di yogurt, cetriolo ed erbe aromatiche

#thevioletkitchen Bianco

Conserve, hummus, pâté & salse

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Cetriolo 100 gr
  • Yogurt greco 5% 150 gr
  • Menta fresca tritata ½ cucchiaino
  • Aneto fresco tritato ½ cucchiaino
  • Aglio grattugiato ½ spicchio
  • Olio extravergine 1 cucchiaino
  • Succo di limone oppure Aceto di mele 1 cucchiaio
  • Sale

Procedimento

Preparazione: 10 min.
  1. Per preparare lo Tzaziki, come prima cosa sciacquare bene il cetriolo, sbucciarlo e grattuggiarlo finemente. Trasferire la polpa grattugiata in un tovagliolo di tessuto pulito oppure in una garza da cucina, richiudere in se stesso e strizzare bene in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
  2. Trasferire la polpa di cetriolo strizzata in una ciotola insieme allo yogurt, la menta, l’aneto, l’aglio grattugiato, l’olio, il succo di limone o aceto e sale.
  3. Amalgamare bene il tutto, coprire con un cellophane e lasciare riposare in frigo fino all’uso. Consiglio di prepararla in anticipo in modo da lasciarla riposare almeno 4 ore.
  4. Enjoy!

Si conserva in frigo per 3 giorni.

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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