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Tzaziki – salsa greca di yogurt, cetriolo ed erbe aromatiche
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Cetriolo 100 gr
- Yogurt greco 5% 150 gr
- Menta fresca tritata ½ cucchiaino
- Aneto fresco tritato ½ cucchiaino
- Aglio grattugiato ½ spicchio
- Olio extravergine 1 cucchiaino
- Succo di limone oppure Aceto di mele 1 cucchiaio
- Sale
Procedimento
Preparazione: 10 min.
- Per preparare lo Tzaziki, come prima cosa sciacquare bene il cetriolo, sbucciarlo e grattuggiarlo finemente. Trasferire la polpa grattugiata in un tovagliolo di tessuto pulito oppure in una garza da cucina, richiudere in se stesso e strizzare bene in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
- Trasferire la polpa di cetriolo strizzata in una ciotola insieme allo yogurt, la menta, l’aneto, l’aglio grattugiato, l’olio, il succo di limone o aceto e sale.
- Amalgamare bene il tutto, coprire con un cellophane e lasciare riposare in frigo fino all’uso. Consiglio di prepararla in anticipo in modo da lasciarla riposare almeno 4 ore.
- Enjoy!
Si conserva in frigo per 3 giorni.
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