Petit gâteau (Fondant au chocolat)

#thevioletkitchen Marrone

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Se mi tolgo uno sfizio lo faccio bene!

La pasticceria è un’arte. Ogni ingrediente è fondamentale. Per fortuna non ho problemi di intolleranze alimentari e quando preparo un dolce lo faccio senza sostituire nulla: uova, burro e zucchero nelle corrette quantità.

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 tortini

 

  • Farina di grano tenero 00 40 gr
  • Cacao amaro 15 gr
  • Burro 55 gr
  • Cioccolato fondente 70 % 55 gr
  • Uova intere 2
  • Zucchero semolato 45 gr

Guarnizione

  • Lamponi freschi
  • Panna montata

Procedimento

Preparazione: 25 min.

 

  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.
  2. Setacciare la farina e tenere da parte.
  3. Sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato e il cacao.
  4. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
  5. Sbattere con un frusta le uova intere insieme allo zucchero per almeno 5 minuti facendo diventare il composto spumoso.
  6. Aggiungere alle uova sbattute il burro/cioccolato/cacao amalgamando bene il tutto.
  7. Per ultimo aggiungere lafarina setacciata mescolando delicatamente.
  8. Versare nei pirottini (di carta o silicone).
  9. Cuocere per 14 minuti, ma attenzione non di più altrimenti si seccano!!
  10. Sfornare e lasciare intiepidire 3 minuti.
  11. Servire con lamponi freschi oppure con 1 cucchiaio di panna montata senza zucchero.
  12. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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