Torta con farina di mais e arancia

#thevioletkitchen Giallo

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

La farina fioretto rende la torta naturalmente gialla.

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Farina di mais fioretto 200 gr
  • Farina di grano tenero 00 100 gr
  • Lievito per dolci 10 gr
  • Arance grandi BIO 2
  • Spremuta d’arancia 200 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Uova intere 2
  • Olio di semi 80 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Torta con farina di mais e arancia, come prima cosa preparare gli ingredienti secchi: mescolare le farine insieme al lievito e la scorza di 1 arancia. Tenere da parte.
  2. In un’altra ciotola preparare gli ingredienti liquidi: spremere 2 arance e ricavare 200 gr di succo. Unire l’olio e tenere da parte.
  3. Montare con le fruste elettriche, a velocità sostenuta, le uova intere insieme allo zucchero per almeno 5 minuti.
  4. Preriscaldare il forno statico a 180°.
  5. Continuando a montare le uova, aggiungere un paio di cucchiai di ingredienti secchi e un paio di quelli liquidi. Alternare gli ingredienti fino a quando saranno finiti. Amalgamare bene con una spatola e versare in una teglia 18 cm di diametro foderata di carta forno.
  6. Infornare e cuocere 30 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  7. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una grata.
  8. Una volta intiepidita, la torta è deliziosa accompaganata da confettura di frutta.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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