Torta con cacao, mandorle e prugne secche al profumo d’arancio – senza zucchero aggiunto

#thevioletkitchen Marrone

Crostate, dolci al cucchiaio, torteSenza zucchero aggiunto

Ricetta tratta dal libro Senza zuccheri aggiunti di Sue Quinn.

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Prugne secche denocciolate 135 gr
  • Succo d’uva non zuccherato 135 gr
  • Mandorle con la pelle 95 gr
  • Cacao amaro in polvere 30 gr
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Uova intere 2
  • Scorza d’arancio BIO 1
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Un pizzico di sale

RICETTA FLESSIBILE

Succo: sostituire il succo d’uva con succo di mele non zuccherato.

Procedimento

Preparazione: 50 min
  1. Per preparare la Torta con cacao, mandorle e prugne secche, come prima cosa preriscaldare il forno statico a 170°.
  2. In un pentolino sciogliere le prugne con il succo d’uva o di mela facendo sobbollire per un paio di minuti. Mi raccomando non far evaporare tutto il liquido. Mettere in un mixer e frullare insieme alle mandorle, il cacao, l’olio.
  3. Versare il composto in una ciotola e aggiungere le uova intere, il lievito, la scorza d’arancio e un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto.
  4. Versare il composto in una teglia foderata di carta forno, infornare e cuocere 25 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
  6. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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