Tatin salata di peperoni, feta e pesto di basilico

#thevioletkitchen Rosso

Torte salate

Quando le ricette vengono al primo colpo

La ricetta della pasta brisé è di una mia cara amica e l’abbinamento peperone caramellato e feta è venuto praticamente spontaneo.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

BRISÉ al VINO

  • Farina di grano tenero tipo 0 100 gr
  • Olio extravergine d’oliva 25 gr
  • Vino bianco secco 35 gr
  • Sale

RIPIENO

  • Peperoni 2 piccoli
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Zucchero muscovado oppure semolato 1 cucchiaino
  • Feta 70 gr
  • Pesto di basilico (clicca qui per la ricetta) 2 cucchiaini

Procedimento

Preparazione: 2 ore e 30 min.
  1. Per preparare la Tatin salata di peperoni, feta e pesto di basilico, come prima cosa preparare la BRISÉ: mescolare la farina insieme all’olio, il vino e un pizzico di sale.
  2. Quando è tutto ben amalgamato, avvolgere l’impasto in un pezzo di carta forno e riporre in frigo per 1 ora. Non saltare questo passaggio perché l’impasto appena fatto risulta elastico e difficile da stendere.
  3. Intanto preriscaldare il forno a 220° in modalità ventilato.
  4. Sciacquare e pulire i peperoni eliminando picciolo e semi.
  5. Tagliare ogni peperone in 8 spicchi e appoggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Ungere con un cucchiaio d’olio e infornare.
  7. Cuocere 10 minuti, poi rigirare i peperoni e cuocere altri 10 minuti.
  8. Sfornare e lasciarli intiepidire sulla teglia almeno per 1 ora coperti con un foglio di alluminio.
  9. Una volta che i peperoni sono tiepidi eliminare, il più possibile, la pelle e tenerli da parte.
  10. Preriscaldare di nuovo il forno a 180° in modalità statico.
  11. Stendere un foglio di carta forno su una teglia diametro 16-17 cm.
  12. Cospargere di zucchero la base della carta forno e sistemare i peperoni a raggiera appoggiando la gobba sulla base della teglia.
  13. Sbriciolare la feta sopra i peperoni e distribuire il pesto sopra la feta.
  14. Riprendere l’impasto dal frigo e stenderlo sottilmente dando una forma circolare.
  15. Appoggiare la sfoglia sui peperoni/feta/pesto, rimboccare i bordi, bucherellarla e infornare.
  16. Cuocere per 30 minuti.
  17. Sfornare e lasciare intiepidire nella teglia per 30 minuti prima di ribaltarla su un piatto.
  18. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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