Tagliolini di barbabietola
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Barbabietola al forno (sbucciata) 80 gr
- Semola di grano duro 50 gr + extra per il piano di lavoro
- Farina di grano tenero tipo 1 80 gr
- Uovo intero 1
- Sale
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 30 min.
- Sbucciare, sciacquare e frullare molto bene in un mixer la barbabietola a pezzi.
- Versare la purea ottenuta in una ciotola con le farine, l’uovo intero e il sale. Cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Formare una palla e avvolgerla in un cellophane lasciandola riposare per 1 ora.
- Trascorso il tempo, prendere l’impasto e dividerlo in 4 pezzi. Cospargere il primo pezzo con la semola e tiralo con il tirapasta. Consiglio di non stenderla troppo sottile altrimenti rischia di rompersi in cottura
- Una volta steso, appoggiare la sfoglia su un telo di cotone spolverato di semola e continuare con gli altri pezzi.
- Quando tutti pezzi d’impasto sono stesi tagliare i tagliolini e appoggiarli a nido sul telo cosparso di semola.
- Scaldare una grande pentola d’acqua e appena prende bollore, salare e buttare delicatamente i tagliolini. Bastano 2 minuti di cottura.
- Io li ho conditi con robiola di capra e noci.
- Enjoy!
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