Tagliatelle all’uovo con farina di ceci

#thevioletkitchen Giallo

Pasta e pasta fresca

Le tagliatelle proteiche.

Siamo circondati da prodotti sempre più proteici o sbaglio? E mi chiedo: ma abbiamo veramente bisogno di tutte queste proteine? Alla fine i carboidrati non sono il male principale del mondo. “Il carboidrato è vita!”
Le 
Tagliatelle all’uovo con di farina di ceci sono speciali perché rientrano nella categoria piatto unico: in un solo piatto si associano carboidrati e proteine. Poi basta aggiungere un sugo di verdure arrostite in forno o spadellate e ciao!

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

  • Farina di ceci 100 gr
  • Farina di grano tenero 0 125 gr
  • Uova intere 2
  • Sale
  • Farina di grano duro per il piano di lavoro

Procedimento

Preparazione: 2 ore
  1. Per preparare le Tagliatelle all’uovo con farina di ceci, come prima cosa trasferire in una ciotola la farina di ceci insieme alla farina di grano tenero, le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale.
  2. Impastare fino a formare una palla compatta e omogenea. L’impasto rimane consistente, ma consiglio di non aggiungere acqua. Avvolgere nel cellophane e lasciare riposare 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e dividerlo in 4 pezzi. Appiattire con le dita il primo pezzo e stenderlo sottilmente con lo stendipasta. Riporre la sfoglia ottenuta su un telo asciutto e pulito. Proseguire con il resto dell’impasto.
  4. Per tagliare le tagliatelle potete usare una machina tagliapasta oppure a mano. Se preferite a mano, prendere una sfoglia stesa, spolverarla di farina di grano duro, arrotolarla dal lato più corto, non troppo stretta, e a quel punto tagliarla a fette. Slegare poi le fette riponendole ad asciugare su un panno pulito e asciutto. Proseguire in questo modo con le altre sfoglie.
  5. Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua. Appena prende bollore, salare e buttare le tagliatelle. Cuocere fino a quando l’acqua riprende il bollore e poi scolare. Far poi saltare in padella con il sugo scelto. Io ho deciso per un pesto di basilico e pomodoro arrostito in forno.
  6. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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