Torte salate

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Spinaci freschi oppure Bietole 500 gr
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Pecorino grattugiato 50 gr
  • Ricotta 50 gr
  • Feta 50 gr
  • Maggiorana
  • Noce moscata
  • Pepe
  • Pasta fillo 4 fogli
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Semi di sesamo

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Spanakopita, come prima cosa preriscaldare il forno a 180° in opzione statico.
  2. Sciacquare gli spinaci o le erbette e sbollentarli in un’ampia pentola con un filo d’acqua. Appena si appassiscono scolarli e tenere da parte.
  3. Intanto sbucciare la cipolla, rosolare per 5 minuti e poi unire gli spinaci ben strizzati e sminuzzati. Lasciare insaporire per qualche minuto, poi spegnere il fuoco e traferire in una ciotola.
  4. Unire la ricotta, la feta sbriciolata, il pecorino, un’abbondante grattugiata di noce moscata e la maggiorana. Amalgamare bene il tutto e consglio di non aggiungere sale, ma solo un po’ di pepe. Tenere da parte.
  5. Preparare la base di pasta fillo: appoggiare 1 foglio di pasta su un canovaccio, spennellare la superficie con l’olio (non troppo), appoggiare il secondo foglio e spennellarlo con altro olio. Continuare in questo modo con gli altri 2 fogli sovrapponendoli uno sopra l’altro.
  6. Tagliare la pila di fogli orizzontalmente e dividere il ripieno sui due rettangoli che si sono formati. Arrotolare i rettangoli su loro stesso.
  7. Posizionare un rotolo ripieno sulla teglia (diametro 20 cm) foderata di carta forno, formando una spirale/chiocciola. Continuare congiungendo il secondo rotolo ripieno all’estremità finale del primo.
  8. Spennellare con olio e cospargere con semi di sesamo.
  9. Infornare sul ripiano più basso e cuocere 30 minuti.
  10. Sfornare e lasciare intiepidire su una grata.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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