Soda bread semintegrale

#thevioletkitchen Marrone

Crackers, pane e piadine

Pane sfornato in tavola in meno di un’ora.

Per preparare il soda bread non è necessario usare la planetaria. Tutti gli ingredienti in una ciotola, si da la forma desiderata a si inforna. Ricetta tratta da Il fornaio della domenica.

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 1 porzione

 

  • Farina di grano tenero tipo 2 250 gr
  • Bicarbonato di sodio ½ cucchiaino
  • Sale ½ cucchiaino
  • Zucchero muscovado 1 cucchiaio
  • Latte vaccino oppure Bevanda vegetale non zuccherata 110 gr
  • Yogurt bianco intero oppure Yogurt vegetale non zuccherato 110 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Preriscaldare il forno a 250° e infornare la pentola di ghisa.
  2. Mescolare con una frusta a mano gli ingredienti secchi (farina 00, farina integrale, bicarbonato, sale e zucchero) in modo da setacciarli bene.
  3. Mischiare lo yogurt insieme al latte e versare nella ciotola degli ingredienti secchi.
  4. Mescolare velocemente con un cucchiaio e quando incomincia ad amalgamarsi bene il tutto usare delicatamente le mani senza impastare, ma dando solo compattezza all’impasto. Tutto il procedimento deve durare non più di 2 minuti per non riscaldarlo troppo.
  5. Tirare fuori dal forno la pentola di ghisa, spolverarla con crusca o farina di mais, mettere dentro l’impasto e inciderlo, con una lametta o un coltello molto affilato, a “X”, ma non troppo profondamente.
  6. Chiudere il coperchio e infornare subito.
  7. Cuocere per 40 minuti.
  8. Il soda bread è buonissimo caldo quindi, una volta cotto, consiglio di lasciarlo riposare solo 15 minuti e poi affettarlo.
  9. Enjoy it!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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