Scones con confettura di mango
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 8 scones
Zucchero muscovado 225 gr - Zenzero fresco 4 cm
Limone non trattato 1
SCONES
- Farina di grano tenero 0 225 gr
- Zucchero semolato 25 gr
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Burro 50 gr
- Uovo intero 1
- Latte vaccino 95 gr
- Per decorare 1 tuorlo + 1 goccio di latte
Procedimento
Preparazione: 2 ore + 4 ore di macerazione
- Come prima cosa preparare la CONFETTURA: tagliare a cubetti la polpa di mango e metterla in un’ampia ciotola.
- Versare lo zucchero, lo zenzero prima pelato e poi grattugiato, il succo e la scorza di limone.
- Amalgamare bene il tutto e lasciare a macerare per 4 ore in frigo.
- Intanto preparare gli SCONES: preriscaldare il forno a 210° in modalità statico.
- Mescolare la farina insieme allo zucchero e il lievito.
- Aggiungere il burro a pezzetti, l’uovo intero e il latte.
- Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Spolverare il piano lavoro con della farina.
- Stendere l’impasto con il mattarello in modo sia alto 2 cm. Non di meno mi raccomando altrimenti non lieviteranno bene.
- Tagliare con un coppapasta o un bicchiere di 5 cm di diametro.
- Ricavare i dichi ottenuti e appoggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
- Spennellarli con 1 tuorlo e un goccio di latte.
- Infornare e cuocere 15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
- Trascorse le 4 ore tirare fuori dal frigo la ciotola con la frutta macerata e versarla in un’ampia pentola dai bordi alti.
- Metterla su fuoco basso senza coperchio e appena prende bollore cuocere circa 45 minuti/1 ora.
- A cottura ultimata riempire i vasetti sterilizzati (io li ho messi in forno a 100° per 20 minuti), chiuderli con un coperchio nuovo e ribaltarli.
- Solo quando si sono raffreddati ribaltare di nuovo e sistemare in dispensa.
- Una volta aperto un vasetto riporre in frigorifero. Invece i vasetti non aperti in dispensa durano 6 mesi.
- Tagliare a metà gli scones. Farcire con uno strato di panna montata o burro e confettura.
- Enjoy!
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