Sciroppi

Lo sciroppo è una guarnizione molto utile se spennellato sopra al plum cake, ancora caldo, perché lo rende profumato e morbido.
Vi sono di vari gusti e aromi: arancio, limone, mandarino, menta, cardamomo, cannella, pesca, albicocca e naturalmente molti liquori come il rum, il Marsala e il Grand Marnier.

Sciroppo al Marsala

  • Marsala 35 gr
  • Zucchero semolato 50 gr
  1. Versare il Marsala e lo zucchero in un pentolino.
  2. Portare ad ebollizione finchè si otterrà una riduzione densa, ma non troppo (attenzione: lo sciroppo si solidifica raffreddandosi, quindi non fatelo rapprendere troppo!).

Sciroppo al rum

  • Marmellata d’arance amare 2 cucchiai
  • Rum 35 gr
  1. Versare il rum e la marmellata in un pentolino.
  2. Portare ad ebollizione finchè si otterrà una riduzione densa, ma non troppo (attenzione: lo sciroppo si solidifica raffreddandosi, quindi non fatelo rapprendere troppo!).

Sciroppo al Grand Marnier

  • Grand Marnier 35 gr
  • Zucchero semolato 50 gr
  1. Versare il Grand Marnier e lo zucchero in un pentolino.
  2. Portare ad ebollizione finchè si otterrà una riduzione densa, ma non troppo (attenzione: lo sciroppo si solidifica raffreddandosi, quindi non fatelo rapprendere troppo!).

Sciroppo agli agrumi

  • Acqua 10 gr
  • Zucchero semolato 25 gr
  • Scorza di limone 5 gr
  • Succo di limone 5 gr
  1. Versare l’acqua, lo zucchero e un paio di fette di scorza di limone in un pentolino.
  2. Portare ad ebollizione finchè si otterrà una riduzione densa, ma non troppo (attenzione: lo sciroppo si solidifica raffreddandosi, quindi non fatelo rapprendere troppo!).
  3. Aggiungere il succo di limone.

Coulis di lamponi

  • Lamponi 250 gr
  • Zucchero semolato 60 gr
  • Succo di limone 2 cucchiai
  1. Sciacquare i lamponi e asciugarli delicatamente con uno strofinaccio.
  2. Metterli in un padellino insieme allo zucchero e il succo di limone.
  3. Cuocere fino a che la frutta si sarà ridotta in purea.
  4. Frullarla con un mixer ad immersione e poi filtrare con un colino.
  5. Si conserva in frigorifero per 2 giorni.

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto