Roast beef perfetto

#thevioletkitchen Rosso

Carne e pesce

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

  • Contro filetto di manzo specifico per roast beef all’inglese oppure Lombata (fate legare l’arrosto dal macellaio così dopo la cottura rimane in forma) 500 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Rosmarino e salvia tritati
  • Vino bianco fermo 1 tazzina
  • Sale

Procedimento

Preparazione: 6 ore e 30 min.
  1. Per preparare il Roast beef perfetto, come prima cosa preriscaldare il forno statico a 230°.
  2. Massaggiare l’arrosto con 1 cucchiaio d’olio, il rosmarismo e la savia tritata.
  3. Sacaldare una padella a fiamma alta e rosolare l’arrosto per 2 minuti. Rigirare con paletta di legno (non forchetta perché buca la carne) per rosolare bene tutti i lati.
  4. Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene
  5. Spegnere il fuoco e sistemare il roast beef in una pirofila versando sopra i succhi di cottura.
  6. Informare e cuocere per 10 minuti (la regola è calcolare 20 minuti per ogni kg di arrosto). A metà cottura, girare l’arrosto, usando un cucchiaio, e irrorare con il fondo di cottura.
  7. Trascorso tempo di cottura spegnere il forno, sfornare e salare.
  8. Avvolgere l’arrosto in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare in forno spento per 10 minuti.
  9. Tirarlo fuori dal forno e lasciarlo intiepidire a temperatura ambiente, avvolto nel foglio di alluminio, per almeno 6 ore.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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