Riso integrale saltato con gamberi e verdure

#thevioletkitchen Arancione

Patata, polenta, riso

Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette di pesce.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzione

 

  • Riso integrale 140 gr
  • Olio di sesamo o semi 1 cucchiaio
  • Zenzero fresco 2 cm
  • Carota (non troppo grande) 1
  • Peperone ½
  • Scalogno 1
  • Piselli surgelati 100 gr
  • Salsa di soia 4 cucchiai
  • Gamberi (sgusciati) 8
  • Lime BIO oppure Limone BIO ½

Procedimento

Preparazione: 30 min. + 8 ore di ammollo
  1. Per preparare il Riso integrale saltato con gamberi e verdure, come prima cosa mettere il riso in ammollo in acqua fresca per 8 ore.
  2. Trascorso il tempo, mettere una pentola d’acqua sul fuoco e appena prende bollore salarla e buttare il riso. Ogni riso è diverso quindi cuocerlo per il tempo indicato scritte sulla confezione.
  3. Intanto soffriggere brevemente in un padella a fuoco basso l’olio insieme allo zenzero prima pelato e grattugiato.
  4. Tagliare le carote, lo scalogno e il peperone a listarelle e buttarle in padella facendole saltare 5 minuti in modo che si rosoli bene, ma lasciandole croccanti. Per ultimo aggiungere i piselli.
  5. Versare la salsa di soia e far caramellare leggermente.
  6. Aggiungere i gamberi sgusciati e puliti dal filamento nero. Saltarli in padella insieme alle verdure, non più di 5 minuti in modo non stracuociano
  7. Unire il riso e saltarlo in padella con tutti gli ingredienti.
  8. Prima di mangiare cospargere con una grattugiata di scorza di lime o limone.
  9. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto