Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette di pesce.
Riso integrale saltato con gamberi e verdure
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzione
- Riso integrale 140 gr
- Olio di sesamo o semi 1 cucchiaio
- Zenzero fresco 2 cm
- Carota (non troppo grande) 1
- Peperone ½
- Scalogno 1
- Piselli surgelati 100 gr
- Salsa di soia 4 cucchiai
- Gamberi (sgusciati) 8
- Lime BIO oppure Limone BIO ½
Procedimento
Preparazione: 30 min. + 8 ore di ammollo
- Per preparare il Riso integrale saltato con gamberi e verdure, come prima cosa mettere il riso in ammollo in acqua fresca per 8 ore.
- Trascorso il tempo, mettere una pentola d’acqua sul fuoco e appena prende bollore salarla e buttare il riso. Ogni riso è diverso quindi cuocerlo per il tempo indicato scritte sulla confezione.
- Intanto soffriggere brevemente in un padella a fuoco basso l’olio insieme allo zenzero prima pelato e grattugiato.
- Tagliare le carote, lo scalogno e il peperone a listarelle e buttarle in padella facendole saltare 5 minuti in modo che si rosoli bene, ma lasciandole croccanti. Per ultimo aggiungere i piselli.
- Versare la salsa di soia e far caramellare leggermente.
- Aggiungere i gamberi sgusciati e puliti dal filamento nero. Saltarli in padella insieme alle verdure, non più di 5 minuti in modo non stracuociano
- Unire il riso e saltarlo in padella con tutti gli ingredienti.
- Prima di mangiare cospargere con una grattugiata di scorza di lime o limone.
- Enjoy!
Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen