Frolla salata di grano saraceno con mele, porri e groviera
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 8 porzioni
LA FROLLA SALATA
- Farina di tipo 1 150 gr
- Farina di grano saraceno 50 gr
- Burro 70 gr
- Un pizzico di sale
- Uovo intero 1
- Acqua fredda 30 gr
IL RIPIENO
- Mele Golden 2
- Porro 1
- Uova intere 2
- Groviera grattugiata 100 gr
- Burro un noce
- Timo
- Sale e pepe
Procedimento
Preparazione: 2 ore
- Come prima cosa preparare la FROLLA: impastare le farina insieme al burro a pezzetti e un pizzico di sale. Appena il composto diventa sabbioso, aggiungere l’acqua e l’uovo intero leggermente sbattuto. Impastare fino a formare un panetto compatto.
- Stendere l’impasto su un foglio di carta forno con un diametro di 25 cm. Coprire con un altro foglio di carta forno e riporre in frigo per 1 ora.
- Intanto preparare il RIPIENO: scaldare una padella con il burro e stufare il porro tagliato a fettine sottili per 5 minuti.
- Aggiungere le mele, prima sciacquate e poi tagliate a fettine non troppo sottili. Salatare in padella per 5 minuti senza coperchio e poi spegnere il fuoco. Tenere da parte.
- In una ciotola sbattere le uova con una frusta.
- Aggiungere la groviera grattugiata, sale, pepe e il timo. Tenere da parte.
- Preriscaldare il forno a 190° in opzione ventilato.
- Stendere la frolla e appoggiarla su una teglia diametro 25 cm foderata di carta forno.
- Disporre le mele e i porri stufati dentro il guscio di frolla.
- Versare sopra il composto di uova e groviera. Livellare bene il tutto.
- Infornare e cuocere 35/40 minuti.
- Sfornare e lasciare nella teglia per 10 minuti.
- Sformare e lasciare intiepidire su una grata.
- Enjoy!
Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen