Polpette turche – Fırında Köfte Patates Dizmesi

#thevioletkitchen Rosso

Polpette

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Scalogno 2 + 2
  • Aglio 1 spicchio (opzionale)
  • Uovo intero 1
  • Mollica di pane 50 gr (anche se glutine)
  • Carne macinata misto manzo e agnello 500 gr
  • Sale e pepe nero
  • Cumino in polvere 1 cucchiaino
  • Patate 300 gr
  • Pomodoro grande 1 oppure Datterini 150 gr
  • Scalogno 2

Per la salsa:

  • Acqua tiepida 100 gr
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale

RICETTA FLESSIBILE

Spezia: sostituire il cumino con quantità di menta secca tritata

Procedimento

Preparazione: 2 ore
  1. Per preparare il Fırında Köfte Patates Dizmesi, come prima cosa frullare 2 scalogni sbucciati insieme allo spicchio d’aglio (se piace), l’uovo intero e la mollica di pane. Trasferire il tutto in una grande ciotola e aggiungere la carne macinata, sale, cumino e pepe. Impastare il composto, poi coprirlo con un cellophane e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
  2. Intanto pelare le patate e tagliarle a rondelle circa 5 mm altrimenti potrebbero non cuocere contemporaneamente alle polpette. Metterle a bagno in acqua fresca in modo che non anneriscano.
  3. Tagliare a fette i pomodori e 2 scalogni sbucciati. Tenere da parte.
  4. Preparare la salsa di condimento mescolando l’acqua tiepida con il concentrato di pomodoro, l’olio e il sale. Tenere da parte.
  5. A questo punto visto che abbiamo tutti gli ingredienti pronti per essere assemblati, preriscaldare il forno statico a 200°.
  6. Riprendere dal frigo il composto delle polpette e ricavare un pezzetto grande quanto una noce. Arrotolarlo tra le mani e pressatelo bene per dargli una forma piatta. Quando tutte le polpette sono formate, disporle in una teglia foderata di carta forno, 25 cm di diametro, seguita da una fetta di patata e così via.
  7. Disporre al centro le patate nel caso fossero avanzate, i pomodori e lo scalogno a fette.
  8. Infine, versare sopra la salsa, appoggiare sulla superficie un foglio di carta forno e infornare.
  9. Cuocere per 40 minuti e per altri 10 minuti senza carta forno sulla superficie.
  10. Sfornare e lasciare riposare per 10 minuti.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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