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Polpette turche – Fırında Köfte Patates Dizmesi
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
LE POLPETTE
- Scalogno 2 + 2
- Aglio 1 spicchio (opzionale)
- Uovo intero 1
- Mollica di pane 50 gr (anche se glutine)
- Carne tritata di manzo 250 gr
- Carne tritata di agnello 250 gr
- Sale e pepe nero
- Cumino in polvere 1 cucchiaino
LE PATATE E LA SALSA
- Patate 300 gr
- Pomodoro grande 1 oppure Datterini 150 gr
- Scalogno 2
- Acqua tiepida 100 gr
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Sale
RICETTA FLESSIBILE
Spezia: sostituire il cumino con quantità di menta secca tritata
Procedimento
Preparazione: 2 ore
- Per preparare il Fırında Köfte Patates Dizmesi, come prima cosa preparare le POLPETTE: frullare lo scalogno insieme allo spicchio d’aglio (opzionale), l’uovo intero e la mollica di pane. Trasferire il tutto in una grande ciotola e aggiungere la carne macinata, sale, cumino e pepe. Impastare il composto, poi coprirlo con un cellophane e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
- Intanto preparare le PATATE: pelare le patate e tagliarle a rondelle circa 5 mm (consiglio di non farle troppo spesse altrimenti potrebbero non cuocere bene). Metterle a bagno in acqua fresca in modo che non anneriscano.
- Tagliare a fette i pomodori e lo scalogno. Tenere da parte.
- Preparare la SALSA mescolando l’acqua tiepida con il concentrato di pomodoro, l’olio e il sale. Tenere da parte.
- Foderare con carta forno una teglia 25 cm di diametro e tenere da parte.
- A questo punto, visto che abbiamo pronti tutti gli elementi per essere assemblati.
- Riprendere dal frigo il composto e formare le polpette: prendere una porzione di composto grande quanto una noce, arrotolarlo tra le mani e pressarlo con i palmi delle mani dando una forma leggermente appiattita.
- Quando tutte le polpette sono formate, preriscaldare il forno statico a 200°.
- Disporre sulla teglia le polpette alternate da una fetta di patata e così via.
- Disporre al centro le patate (nel caso fossero avanzate), i pomodori e lo scalogno a fette.
- Infine, versare sopra la salsa.
- Appoggiare sulla superficie della teglia un foglio di carta forno, infornare e cuocere per 40 minuti.
- Trascorso il tempo, eliminare il foglio di carta forno sulla superfice e cuocere per altri 10 minuti.
- Infine sfornare e lasciare riposare per 10 minuti prima di mangiare.
- Enjoy!
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