Polpette di agnello con salsa di yogurt e menta

#thevioletkitchen Marrone

Polpette e crocchette

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

Le polpette

  • Mollica di pane morbida 40 gr
  • Scalogno 1
  • Carne tritata di manzo 200 gr
  • Carne tritata di agnello 200 gr
  • Uovo intero 1
  • Menta finemente tritata oppure Menta secca ½ cuchiaino
  • Scorza di limone non trattato ½
  • Sale e pepe

La salsa

  • Yogurt greco 150 gr
  • Menta finemente tritata oppure Menta secca ½ cuchiaino
  • Succo di limone ½

Servire con

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Per preparare le Polpette di agnello con salsa di yogurt e menta, come prima cosa tritare finemente in un mixer lo scalogno sbucciato insieme alla mollica di pane.
  2. Trasferire in una ciotola e aggiungere i 2 tipi di carne, l’uovo intero, la menta e la scorza di limone, sale e pepe. Amalgamare molto bene il tutto fino a quando il composto è omogeneo.
  3. Formare le polpette dando una forma ovale. Io ne ho formate 4 e le ho poi infilzate in uno spiedino, ma è opzionale.
  4. Scaldare una pendola antiaderente e rosolarle bene da entrambi i lati per 5 minuti. Aggiungere poi un mestolino d’acqua calda, coprire con un coperchio e cuocere per una decina di minuti.
  5. Intanto preparare la salsa amalgamando bene lo yogurt insieme alla menta e il succo di limone.
  6. Servire le polpette con la salsa di yogurt e avvolgerle in una piadina –> clicca qui per la ricetta.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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