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Polpette di agnello con salsa di yogurt e menta
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
Le polpette
- Mollica di pane morbida 40 gr
- Scalogno 1
- Carne tritata di manzo 200 gr
- Carne tritata di agnello 200 gr
- Uovo intero 1
- Menta finemente tritata oppure Menta secca ½ cuchiaino
- Scorza di limone non trattato ½
- Sale e pepe
La salsa
- Yogurt greco 150 gr
- Menta finemente tritata oppure Menta secca ½ cuchiaino
- Succo di limone ½
Servire con
- Piadina oppure Flatbread –> clicca qui per tutte le mie ricette 4
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Per preparare le Polpette di agnello con salsa di yogurt e menta, come prima cosa tritare finemente in un mixer lo scalogno sbucciato insieme alla mollica di pane.
- Trasferire in una ciotola e aggiungere i 2 tipi di carne, l’uovo intero, la menta e la scorza di limone, sale e pepe. Amalgamare molto bene il tutto fino a quando il composto è omogeneo.
- Formare le polpette dando una forma ovale. Io ne ho formate 4 e le ho poi infilzate in uno spiedino, ma è opzionale.
- Scaldare una pendola antiaderente e rosolarle bene da entrambi i lati per 5 minuti. Aggiungere poi un mestolino d’acqua calda, coprire con un coperchio e cuocere per una decina di minuti.
- Intanto preparare la salsa amalgamando bene lo yogurt insieme alla menta e il succo di limone.
- Servire le polpette con la salsa di yogurt e avvolgerle in una piadina –> clicca qui per la ricetta.
- Enjoy!
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