Polpette di pollo in salsa teriyaki

#thevioletkitchen Marrone

Polpette e crocchette

È difficilissimo replicare i sapori della cucina giapponese, perché sono molto raffinati e complessi.

Però preparare la salsa teriyaki, facendo qualche aggiustamento con ingredienti più comuni, viene molto bene e abbinata alle polpette di pollo secondo me è perfetta.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

 

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

LE POLPETTE

  • Scalogni 2
  • Uovo intero 1
  • Mollica di pane 50 gr
  • Petto di pollo macinato 500 gr
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Olio di sesamo oppure Olio di semi 1 cucchiaio

LA SALSA

  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Sakè oppure Vino bianco 4 cucchiai
  • Miele millefiori oppure Zucchero semolato 2 cucchiaini rasi
  • Acqua 1 cucchiaio
  • Zenzero fresco 2 cm
  • Semi di sesamo

Procedimento

Preparazione: 45 min.

LE POLPETTE

  1. Pelare e sciacquare gli scalogni. Tritarli finemente in un mixer insieme all’uovo intero e la mollica di pane.
  2. Versare il tutto in una ciotola insieme alla carne macinata e la salsa di soia.
  3. Amalgamare bene il tutto e formare delle polpette.
  4. Scaldare un padellino con l’olio e rosolare a fuoco basso le polpette per 5 minuti. Coprire con un coperchio, abbassare il fuoco e cuocere 10 minuti rigirandole ogni tanto.

LA SALSA

  1. Intanto preparare la salsa mischiando la salsa di soia, il saké o vino bianco, il miele o lo zucchero, l’acqua e lo zenzero prima pelato e poi grattugiato.
  2. Versare la salsa sulle polpette a fuoco vivo e lasciare cuocere per qualche minuto fino a quando le polpette son ben caramellate e la salsa si è un po’ ristretta.
  3. Spegnere il fuoco e cospargere con semi di sesamo.
  4. Servire con riso e verdure lessate.
  5. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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