Polpette di pollo al pesto di basilico e pomodoro
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 3 porzioni
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Cipolla rossa ½
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori pelati 400 gr
- Parmigiano 20 gr
- Prosciutto cotto 50 gr
- Mollica di pane 50 gr
- Pesto di basilico 3 cucchiaini
- Carne tritata di pollo 300 gr
- Uovo intero 1
- Sale e pepe
- Basilico fresco
Procedimento
Preparazione: 50 min.
- Per preparare le Polpette di pollo al pesto di basilico e pomodoro, come prima soffriggere la cipolla nell‘olio insieme all’aglio. Unire i pomodori pelati e cuocere per 30 minuti. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
- Intanto in un mixer tritare il parmigiano insieme alla mollica di pane, il prosciutto e il pesto.
- Trasferire il composto ottenuto in una ciotola, unire la pollo tritato e l’uovo intero. Aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto. La consistenza è piuttosto morbida.
- Formare delle polpettine e rosolarle bene in olio per una decina di minuti.
- Unire poi la salsa di pomodoro e guarnire con qualche foglia di basilico.
- Enjoy!
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