Polpette di pollo al pesto di basilico e pomodoro

#thevioletkitchen Rosso

Polpette e crocchette

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Cipolla rossa ½
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodori pelati 400 gr
  • Parmigiano 20 gr
  • Prosciutto cotto 50 gr
  • Mollica di pane 50 gr
  • Pesto di basilico 3 cucchiaini
  • Carne tritata di pollo 300 gr
  • Uovo intero 1
  • Sale e pepe
  • Basilico fresco

Procedimento

Preparazione: 50 min.
  1. Per preparare le Polpette di pollo al pesto di basilico e pomodoro, come prima soffriggere la cipolla nell‘olio insieme all’aglio. Unire i pomodori pelati e cuocere per 30 minuti. Spegnere il fuoco,  aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
  2. Intanto in un mixer tritare il parmigiano insieme alla mollica di pane, il prosciutto e il pesto.
  3. Trasferire il composto ottenuto in una ciotola, unire la pollo tritato e l’uovo intero. Aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto. La consistenza è piuttosto morbida.
  4. Formare delle polpettine e rosolarle bene in olio per una decina di minuti.
  5. Unire poi la salsa di pomodoro e guarnire con qualche foglia di basilico.
  6. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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