Polpette di lenticchie rosse e cous cous

#thevioletkitchen Arancione

Polpette e crocchette

Ricetta tratta da Cucina Naturale

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Lenticchie rosse decorticate 100 gr
  • Cous cous 100 gr
  • Cipolla rossa 1
  • Olio extravergine d’oliva 1 + 1 cucchiaio
  • Concentrato di pomodoro 3 cucchiaini
  • Sale e pepe
  • Peperoncino
  • Erbe aromatiche basilico, timo e maggiorana

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 45 min.
  1. Per preparare le Polpette di lenticchie rosse e cous cous, come prima cosa sciacquare, più volte, sotto acqua corrente le lenticchie e scolarle in un colino a maglie strette.
  2. Metterle in un pentolino insieme a 220 gr di acqua. Appena prendono bollore abbassare il fuoco e cuocere, coperte con un coperchio, per 10 minuti.
  3. Trascorso il tempo spegnere il fuoco e versare il cous cous nel pentolino amalgamando bene il tutto.
  4. Chiudere il coperchio e lasciare riposare per 15 minuti.
  5. Intanto tritare finemente la cipolla e soffriggerla con un 1 cucchiaio d’olio fino a che si rosola leggermente. Aggiungere il concentrato di pomodoro, 4 cucchiai d’acqua e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  6. Trasferire il soffritto al composto di cous cous e lenticchie. Aggiungere le erbe aromatiche preferite e il peperoncino se piace.
  7. Aggiustare di sale, pepe e amalgamare bene il tutto.
  8. Prendere una piccola porzione d’impasto con le dita e premerlo bene con il palmo della mano formando una polpetta a forma di salamino. Continuate con il resto d’impasto.
  9. Una volta formate tutte le polpette metterle in frigo, coperte con una pellicola, per 30 minuti.
  10. Intanto preriscaldare il forno a 220° in modalità statico.
  11. Appoggiare le polpette su una teglia ricoperta di carta forno.
  12. Spennellare le polpette con un velo d’olio. Infornare e cuocere per 20 minuti. A metà cottura tirare fuori dal forno la teglia, ribaltare le polpette e spennellarle con un altro velo d’olio.
  13. Sono il massimo servite insieme ad una salsa preparata con 120 gr di yogurt e 60 gr feta.
  14. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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