Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
Lenticchie rosse decorticate 100 gr
Cous cous 100 gr
Cipolla rossa 1
Olio extravergine d’oliva 1 + 1 cucchiaio
Concentrato di pomodoro3cucchiaini
Sale e pepe
Peperoncino
Erbe aromatiche basilico, timo e maggiorana
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 45 min.
Per preparare le Polpette di lenticchie rosse e cous cous, come prima cosa sciacquare, più volte, sotto acqua corrente le lenticchie e scolarle in un colino a maglie strette.
Metterle in un pentolino insieme a 220 gr di acqua. Appena prendono bollore abbassare il fuoco e cuocere, coperte con un coperchio, per 10 minuti.
Trascorso il tempo spegnere il fuoco e versare il cous cous nel pentolino amalgamando bene il tutto.
Chiudere il coperchio e lasciare riposare per 15 minuti.
Intanto tritare finemente la cipolla e soffriggerla con un 1 cucchiaio d’olio fino a che si rosola leggermente. Aggiungere il concentrato di pomodoro, 4 cucchiai d’acqua e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Trasferire il soffritto al composto di cous cous e lenticchie. Aggiungere le erbe aromatiche preferite e il peperoncino se piace.
Aggiustare di sale, pepe e amalgamare bene il tutto.
Prendere una piccola porzione d’impasto con le dita e premerlo bene con il palmo della mano formando una polpetta a forma di salamino. Continuate con il resto d’impasto.
Una volta formate tutte le polpette metterle in frigo, coperte con una pellicola, per 30 minuti.
Intanto preriscaldare il forno a 220° in modalità statico.
Appoggiare le polpette su una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellare le polpette con un velo d’olio. Infornare e cuocere per 20 minuti. A metà cottura tirare fuori dal forno la teglia, ribaltare le polpette e spennellarle con un altro velo d’olio.
Sono il massimo servite insieme ad una salsa preparata con 120 gr di yogurt e 60 gr feta.
Enjoy!
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Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria.
Mi piace cucinare
e collezionare libri di cucina
dai quali prendo ispirazione
e sperimento
nuove combinazioni.