Polpette pane, cacio e pepe

#thevioletkitchen Arancione

Polpette e crocchette

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Pane raffermo 150 gr
  • Uova intere 2
  • Pecorino romano grattugiato 150 gr
  • Pepe a piacere
  • Olio per frittura

Procedimento

Preparazione: 30 min. + 3 ore di riposo
  1. Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in una grande ciotola. Versare sopra un bicchiere d’acqua per ammollarlo.
  2. Intanto sbattere le uova intere insieme al pecorino grattugiato e il pepe.
  3. Quando il pane si è ammollato strizzarlo molto bene e unirlo alle uova sbattute.
  4. Formare le polpette di piccola dimensione (ne verrano circa 32) e lasciare riposare in frigo per 3 ore.
  5. Scaldare l’olio in una pentola dai bordi alti e friggere in abbondante olio.
  6. Appena diventano dorate, scolare bene e appoggiare su carta assorbente.
  7. Lo so che è difficile, ma consiglio di farle leggermente intiepidire prima di assaggiare!
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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