Plumcake con gorgonzola e noci

#plumcake Salati

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Uova intere 2
  • Gorgonzola dolce 100 gr
  • Latte fresco intero oppure Bevanda vegetale non zuccherata 45 gr
  • Olio extravergine d’oliva oppure Olio di semi 30 gr
  • Farina di grano tenero 0 50 gr
  • Farina integrale di grano tenero 45 gr
  • Fecola di patate 25 gr
  • Noci 30 gr
  • Lievito per torte salate 4 gr
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Sbattere con una frusta le uova insieme al gorgonzola a pezzi, il latte e l’olio.
  4. Aggiungere in successione: le farine, il lievito e le noci spezzate con le dita.
  5. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
  6. Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza i plumcake.
  7. Infornare e cuocere per 35 minuti.
  8. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  9. Sformare e lasciare raffraddare su una grata.
  10. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #unafettadiplumcake

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto