È la prima volta che preparo un plumcake senza uova e senza lattosio e sicuramente lo rifarò. Sofficissimo e profumato è davvero strabuono!
Ho deciso di arricchirlo con farina di cocco, pezzi di cioccolato rigorosamente fondente che ne esalta il sapore.
Plumcake di cocco con gocce di cioccolato – 100% vegetale
QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 8 porzioni
- Cioccolato fondente 70% oppure Gocce di cioccolato fondente 50 gr
- Farina integrale di grano tenero 100 gr
- Farina di cocco (non cocco râpé) 75 gr
- Lievito per dolci 8 gr
- Zucchero muscovado 100 gr
- Olio di semi 65 gr
- Composta di mele senza zucchero 100 gr
- Latte di cocco (non in lattina ma quello nel cartone) 100 gr
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
- Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
- Tagliare a pezzettini il cioccolato e tenere da parte.
- Mescolare le farine insieme allo zucchero e al lievito. Tenere da parte.
- Mescolare la composta di mela insieme all’olio e il latte di cocco.
- Versare il liquido sul mix di farine e amalgamare bene.
- Per ultimo unire il cioccolato a pezzettini.
- Il composto è piuttosto compatto ed è corretto così.
- Quando il tutto è bene amalgamato versare il composto nello stampo, infornare e cuocere per 45 minuti.
- Tirare fuori dal forno il plumcake e controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Lasciare riposare 10 minuti nello stampo.
- Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
- Enjoy!
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