Plumcake con pesto, patate e fagiolini
QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
- Pinoli 10 gr
- Patate 70 gr
- Fagiolini 70 gr
- Farina di grano tenero 0 95 gr
- Fecola di patate 25 gr
- Lievito per torte salate 5 gr
-
Uova intere 2
-
Pesto 65 gr
-
Yogurt bianco oppure Yogurt vegetale non zuccherato 80 gr
-
Parmigiano grattugiato 30 gr
- Sale
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
- Spennellare con olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
- Coma prima cosa tostare i pinoli in padella qualche minuto. Attenzione non troppo altrimenti si bruciano.
- Pelare, sciacquare e tagliare a dadini la patata.
- Sciacquare e pulire i fagiolini. Tagliare a pezzetti e metterli in un pentolino pieno d’acqua insieme alla patata. Portare a bollore e cuocere 6 minuti. Scolare e tenere da parte.
- Setacciare la farina insieme alla fecola e il lievito. Tenere da parte.
- Con una frusta sbattere delicatamente le uova insieme all’olio, lo yogurt e al pesto.
- Aggiungere in successione: il mix farine e il parmigiano.
- Unire i fagiolini, i pinoli tostati e la patata bollita.
- Aggiustare di sale e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
- Versare nello stampo, infornare e cuocere per 30/35 minuti.
- Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
- Enjoy!
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