Plumcake con pesto, patate e fagiolini

#plumcake Salati

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Pinoli 10 gr
  • Patate 70 gr
  • Fagiolini 70 gr
  • Farina di grano tenero 0 95 gr
  • Fecola di patate 25 gr
  • Lievito per torte salate 5 gr
  • Uova intere 2
  • Pesto 65 gr
  • Yogurt bianco oppure Yogurt vegetale non zuccherato 80 gr
  • Parmigiano grattugiato 30 gr
  • Sale

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Coma prima cosa tostare i pinoli in padella qualche minuto. Attenzione non troppo altrimenti si bruciano.
  4. Pelare, sciacquare e tagliare a dadini la patata.
  5. Sciacquare e pulire i fagiolini. Tagliare a pezzetti e metterli in un pentolino pieno d’acqua insieme alla patata. Portare a bollore e cuocere 6 minuti. Scolare e tenere da parte.
  6. Setacciare la farina insieme alla fecola e il lievito. Tenere da parte.
  7. Con una frusta sbattere delicatamente le uova insieme all’olio, lo yogurt e al pesto.
  8. Aggiungere in successione: il mix farine e il parmigiano.
  9. Unire i fagiolini, i pinoli tostati e la patata bollita.
  10. Aggiustare di sale e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
  11. Versare nello stampo, infornare e cuocere per 30/35 minuti.
  12. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  13. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  14. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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