Plumcake con pera e anice

#plumcake Frutta fresca

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Pera Decana BIO 150 gr
  • Farina di grano tenero tipo 0 150 gr
  • Fecola di patate 25 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Burro 100 gr oppure Olio di semi 80 gr
  • Uova medie intere 3
  • Zucchero semolato 120 gr
  • Latte fresco intero oppure Bevanda vegetale non zuccherata 25 gr
  • Liquore all’anice 20 gr
  • Anice in polvere 3 gr
  • Semi di anice 5 gr
  • Pizzico di sale

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con un filo d’olio o di burro fuso uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Se avete deciso di usare il burro scioglietelo a bagnomaria e tenetelo da parte.
  4. Sciacquare e tagliare la pera a pezzettini senza sbucciarla. Tenere da parte.
  5. Mescolare la farine insieme alla fecola e al lievito. Tenere da parte.
  6. Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
  7. Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà burro (o olio) seguito da metà mix di farine. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  8. Appena il composto è omogeneo, unire la pera a pezzetti, il latte e il liquore, i semi, l’anice in polvere e mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
  9. Versare il composto nello stampo, infornare e cuocere per 35/40 minuti.
  10. Tirare fuori dal forno il plumcake e controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  11. Lasciare riposare 10 minuti nello stampo.
  12. Enjoy!

 

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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