Plumcake marmorizzato
QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 8 porzioni
- Latte intero 25 gr
- Cacao amaro 10 gr
- Panna liquida fresca 150 gr
- Grand Marnier 20 gr
- Farina di grano tenero 00 150 gr
- Fecola di patate 25 gr
- Lievito per dolci 8 gr
- Uova intere 3
- Zucchero semolato 100 gr
- Scorza d’arancia non trattata 1
- Vaniglia ½ baccello
- Pizzico di sale
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 15 min.
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
- Imburrare uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
- Mischiare il latte insieme al cacao facendo attenzione a non formare grumi. Tenere da parte.
- In un’altra citola unire la panna al Grand Marnier e tenere da parte.
- Setaciare la farina insieme alla fecola e il lievito. Tenere da parte.
- Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero, la scorza d’arancia, i semi di vaniglia e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
- Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà della mix panna/Grand Marnier seguito da metà della mix di farine. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
- Appena il composto è omogeneo smettere di montare con la frusta e mescolare brevemente e delicatamente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
- Dividere il composto in due ciotole e incorporare in una parte la crema di latte/cacao. Mescolare velocemente rendendo il composto omogeneo.
- Versare nello stampo imburrato prima il composto bianco e infine quello al cacao.
- Infornare e cuocere per 35/40 minuti
- Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
- Lasciare raffreddare su una grata.
- Spolverizzare di zucchero a velo.
- Enjoy!
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