Plumcake marmorizzato

#plumcake Tradizionali

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Latte intero 25 gr
  • Cacao amaro 10 gr
  • Panna liquida fresca 150 gr
  • Grand Marnier 20 gr
  • Farina di grano tenero 00 150 gr
  • Fecola di patate 25 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Uova intere 3
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Scorza d’arancia non trattata 1
  • Vaniglia ½ baccello
  • Pizzico di sale

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min.
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Imburrare uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Mischiare il latte insieme al cacao facendo attenzione a non formare grumi. Tenere da parte.
  4. In un’altra citola unire la panna al Grand Marnier e tenere da parte.
  5. Setaciare la farina insieme alla fecola e il lievito. Tenere da parte.
  6. Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero, la scorza d’arancia, i semi di vaniglia e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
  7. Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà della mix panna/Grand Marnier seguito da metà della mix di farine. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  8. Appena il composto è omogeneo smettere di montare con la frusta e mescolare brevemente e delicatamente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
  9. Dividere il composto in due ciotole e incorporare in una parte la crema di latte/cacao. Mescolare velocemente rendendo il composto omogeneo.
  10. Versare nello stampo imburrato prima il composto bianco e infine quello al cacao.
  11. Infornare e cuocere per 35/40 minuti
  12. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  13. Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
  14. Lasciare raffreddare su una grata.
  15. Spolverizzare di zucchero a velo.
  16. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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