Plumcake con spinaci e fontina

#plumcake Salati

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Spinaci freschi 60 gr
  • Fontina 50 gr
  • Uova intere 2
  • Yogurt greco 80 gr
  • Olio extravergine d’oliva oppure Olio di semi 30 gr
  • Farina di grano tenero 0 95 gr
  • Fecola di patate 25 gr
  • Lievito per torte salate 5 gr
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Fare appassire gli spinaci in un pentolino con un filo d’acqua. Scolare e appena si sono intiepiditi srizzarli bene eliminando tutta l’acqua.
  4. In un mixer tritare la fontina insieme agli spinaci e tenere da parte.
  5. Sbattere con una frusta le uova, lo yogurt e l’olio.
  6. Aggiungere in successione: la farina e la fecola setacciate con il lievito, la fontina e gli spinaci
  7. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo e aggiustare di sale e pepe.
  8. Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza i plumcake.
  9. Infornare e cuocere per 35 minuti.
  10. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  11. Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
  12. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  13. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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