Plumcake con ciliegie, ricotta e timo

#plumcake Frutta fresca

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni
  • Burro 40 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 200 gr
  • Lievito per dolci 10 gr
  • Ricotta vaccina 200 gr
  • Latte vaccino 80 gr
  • Ciliegie BIO 150 gr
  • Uova intere 2
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Vaniglia ½ baccello
  • Timo fresco

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min

PRIMA DI COMINCIARE:
> Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico
> Spennellare con un filo d’olio lo stampo da plumcake
> Mescolare la farina insieme al lievito
> Sciacquare e denocciolare le ciliegie

 

    1. Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, i semi di vaniglia e un pizzico di sale per almeno 10 minuti.
    2. Aggiungere in successione: la farina, la ricotta, il latte, le ciliegie e il timo.
    3. Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di burro, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
    4. Infornare e cuocere per 40 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
    5. Sfornare e lasciare riposare il plumcake per 10 minuti nello stampo.
    6. Infine toglierlo dallo stampo e lasciare raffreddare su una grata.

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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