Plumcake con pistacchi interi e zafferano

#plumcake Salati

Un accorgimento importante quando si usa la frutta secca (noci, mandorle nocciole, pinoli, pistacchi, anacarchi) è tostarla. Naturalmente verificare sulla busta e nel caso non lo fosse si può tostare in padella a fuoco basso oppure in forno a 120°. In entrambi casi bastano 15 minuti girandole spesso con un mestolo di legno.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Farina di grano tenero 0 95 gr
  • Amido di mais 25 gr
  • Zafferano in polvere 1 bustina
  • Lievito per torte salate 5 gr
  • Groviera grattuggiato 60 gr
  • Pistacchi tostati 20 gr
  • Uova intere 2
  • Olio extravergine d’oliva oppure Olio di semi 30 gr
  • Yogurt greco 80 gr
  • Sale 

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Setacciare inieme la farina 00, l’amido di mais, lo zafferano e il lievito. Tenere da parte.
  4. Con una frusta sbattere delicatamente le uova insieme all’olio e lo yogurt.
  5. Aggiungere in successione: il mix farine e il groviera e infine i pistacchi.
  6. Aggiustare di sale e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
  7. Versare nello stampo, infornare e cuocere per 35 minuti.
  8. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  9. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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