Un accorgimento importante quando si usa la frutta secca (noci, mandorle nocciole, pinoli, pistacchi, anacarchi) è tostarla. Naturalmente verificare sulla busta e nel caso non lo fosse si può tostare in padella a fuoco basso oppure in forno a 120°. In entrambi casi bastano 15 minuti girandole spesso con un mestolo di legno.
Plumcake con pistacchi interi e zafferano
QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
- Farina di grano tenero 0 95 gr
- Amido di mais 25 gr
- Zafferano in polvere 1 bustina
- Lievito per torte salate 5 gr
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Groviera grattuggiato 60 gr
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Pistacchi tostati 20 gr
- Uova intere 2
- Olio extravergine d’oliva oppure Olio di semi 30 gr
- Yogurt greco 80 gr
- Sale
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
- Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
- Setacciare inieme la farina 00, l’amido di mais, lo zafferano e il lievito. Tenere da parte.
- Con una frusta sbattere delicatamente le uova insieme all’olio e lo yogurt.
- Aggiungere in successione: il mix farine e il groviera e infine i pistacchi.
- Aggiustare di sale e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
- Versare nello stampo, infornare e cuocere per 35 minuti.
- Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
- Enjoy!
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