Mi raccomando non aggiungete il sale perché è già molto saporito.
Plumcake con piselli e pomodori secchi
QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
- Uova intere 2
- Pecorino grattugiato 40 gr
- Parmigiano grattugiato 20 gr
- Latte fresco intero oppure Bevanda vegetale non zuccherata 45 gr
- Olio extravergine d’oliva oppure Olio di semi 30 gr
- Farina di grano tenero 0 95 gr
- Fecola di patate 25 gr
- Lievito per torte salate 5 gr
- Piselli surgelati 35 gr
- Pomodori secchi (non sott’olio) 35 gr
- Pepe un pizzico
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
- Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
- Sbattere con una frusta le uova insieme al pecorino, parmigiano, il latte e l’olio.
- Aggiungere in successione: la farina, la fecola, il lievito, i piselli e i pomodori a pezzetti.
- Aggiustare di pepe. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
- Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza i plumcake.
- Infornare e cuocere per 35 minuti.
- Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Sformare e lasciare raffraddare su una grata.
- Enjoy!
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