Plumcake con olive nere e verdi
QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
- Farina di grano tenero 0 95 gr
- Amido di mais 25 gr
- Lievito per torte salate 5 gr
- Uova intere 2
- Latte fresco intero oppure Bevanda vegetale non zuccherata 45 gr
- Olio extravergine d’oliva oppure Olio di semi 30 gr
- Groviera grattugiato 60 gr
- Olive verdi pugliesi e nere taggiasche (denocciolate) 90 gr
- Sale e pepe
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
- Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
- Setacciare la farina 00 insieme all’amido e il lievito. Tenere da parte.
- Con una frusta sbattere delicatamente le uova insieme all’olio e il latte.
- Aggiungere in successione: il mix farine e il groviera.
- Unire le olive nere e verdi.
- Aggiustare di sale, pepe e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
- Versare nello stampo, infornare e cuocere per 30/35 minuti.
- Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
- Enjoy!
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