Plumcake con marrons glacés

#plumcake Frutta candita

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Crema di castagne 20 gr
  • Latte fresco intero oppure Bevanda vegetale non zuccherata 30 gr
  • Farina di grano tenero 0 70 gr
  • Farina di castagne 50 gr
  • Fecola di patate 35 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Burro 100 gr oppure Olio di semi 80 gr
  • Zucchero a velo 120 gr
  • Uova intere 2
  • Marrons glacés 150 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con un filo d’olio o burro fuso uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Diluire la crema di castagne nel latte e tenere da parte.
  4. Setacciare la farina di grano tenero insieme a quella di castagne, la fecola e il lievito. Tenere da parte.
  5. Tagliare i marrons glacés a pezzi e tenere da parte.
  6. Montare con le fruste, a velocità sostenuta, il burro insieme allo zucchero e un pizzico di sale fino a rendere il composto una crema.
  7. Ridurre la velocità e aggiungere in successione: un uovo intero seguito da un paio di cucchiai di farina setacciata. Proseguire con le altre uova intere e i tuorli intervallati da qualche cucchiaio di farina.
  8. Appena il composto è omogeneo smettere di montare con la frusta e unire il latte/crema di castagne e i marrons glacés. Mescolare brevemente e delicatamente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontare il composto.
  9. Versare nello stampo, infornare e cuocere per 35/40 minuti.
  10. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  11. Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
  12. Sformare e lasciare raffraddare su una grata.
  13. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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