Plumcake con farina di ceci e rosmarino
QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
- Parmigiano 60 gr
- Rosmarino fresco 1 cucchiaino
- Farina di grano tenero 0 60 gr
- Farina di ceci 40 gr
- Fecola di patata 20 gr
- Lievito per torte salate 5 gr
- Uova intere 2
- Yogurt bianco oppure Yogurt vegetale non zuccherato 80 gr
- Olio extravergine d’oliva oppure Olio di semi 30 gr
- Pepe nero
- Sale
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
- Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
- Frullare in un mixer il parmigiano insieme al rosmarino.
- Setacciare le farine insieme alla fecola e il lievito. Tenere da parte.
- Con una frusta sbattere delicatamente le uova insieme all’olio, lo yogurt, sale e pepe.
- Aggiungere in successione: il mix di farine e il parmigiano con il rosmarino.
- Mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
- Versare nello stampo, infornare e cuocere per 30/35 minuti.
- Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
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