Plumcake con farina di ceci e rosmarino

#plumcake Salati

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Parmigiano 60 gr
  • Rosmarino fresco 1 cucchiaino
  • Farina di grano tenero 0 60 gr
  • Farina di ceci 40 gr
  • Fecola di patata 20 gr
  • Lievito per torte salate 5 gr
  • Uova intere 2
  • Yogurt bianco oppure Yogurt vegetale non zuccherato 80 gr
  • Olio extravergine d’oliva oppure Olio di semi 30 gr
  • Pepe nero
  • Sale

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Frullare in un mixer il parmigiano insieme al rosmarino.
  4. Setacciare le farine insieme alla fecola e il lievito. Tenere da parte.
  5. Con una frusta sbattere delicatamente le uova insieme all’olio, lo yogurt, sale e pepe.
  6. Aggiungere in successione: il mix di farine e il parmigiano con il rosmarino.
  7. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
  8. Versare nello stampo, infornare e cuocere per 30/35 minuti.
  9. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  10. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #unafettadiplumcake

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto