Plumcake con cuore di confettura

#thevioletkitchen Arancione

Muffin

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovalutare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Farina di grano tenero tipo 2 150 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Uova intere 2
  • Zucchero muscovado oppure semolato 80 gr
  • Limone BIO ½
  • Pizzico di sale
  • Olio di semi 50 gr
  • Latte vaccino oppure Bevanda vegetale non zuccherata 100 gr
  • Confettura 80 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare il Plumcake con cuore di confettura, come prima cosa preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Mescolare la farina insieme al lievito. Tenere da parte.
  4. Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
  5. Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà olio seguito da metà mix di farina e metà latte. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  6. Appena il composto è omogeneo, mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
  7. Dividere il composto in 2. Versare la prima metà di composto nello stampo. Infornare e cuocere 15 minuti.
  8. Trascorso il tempo, sfornare e disporre la confettura sopra il composto semi-cotto lasciando 1 cm vuoto lungo i bordi della teglia. Infine versare sopra la seconda metà di composto crudo tenuta da parte, infornare di nuovo e cuocere per altri 25 minuti.
  9. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  10. Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
  11. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  12. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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