Plumcake allo yogurt

#plumcake Fab Four

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  1. Burro 150 gr oppure Olio di semi 125 gr
  2. Farina grano tenero 00 200 gr
  3. Fecola 50 gr
  4. Lievito 16 gr
  5. Vaniglia 1 baccello
  6. Pizzico di sale
  7. Zucchero semolato 125 gr
  8. Uova intere 3
  9. Yogurt bianco intero oppure Yogurt vegetale non zuccherato 250 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min
  • Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  • Spennellare con un filo d’olio o di burro fuso uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  • Sciogliere a bagnomaria il burro e tenere da parte.
  • Mescolare le farine insieme al lievito e i semi di vaniglia. Tenere da parte.
  • Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
  • Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà burro o olio seguito da metà mix di farine e poi metà yogurt. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  • Appena il composto è omogeneo mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
  • Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  • Infornare e cuocere per 35/40 minuti.
  • Tirare fuori dal forno il plumcake e controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  • Lasciare riposare 10 minuti nello stampo.
  • Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  • Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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