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Plumcake alle noci variegato al caffé

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 8 fette
- Caffè solubile 10 gr
- Uovo intero 1
- Zucchero semolato 75 gr
- Olio di semi 25 gr
- Yogurt bianco non zuccherato 100 gr
- Farina di grano tenero 00 65 gr
- Lievito per dolci 8 gr
- Gherigli di noci tritati finemente 35 gr
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Per preparare il Plumcake alle noci variegato al caffé, come prima preriscaldare il forno statico a 180°.
- In una ciotolina sciogliere il caffé solubile insieme a 1 cucchiaio d’acqua calda e tenere da parte.
- Trasferire in un mixer l’uovo intero insieme allo zucchero e frullare velocemente per 1 minuto.
- Aggiungere poi l’olio di semi, lo yogurt e frullare per 1 minuto.
- Unire infine la farina, il lievito, la farina di noci e frullare 1 minuto.
- Trasferie metà composto in una ciotola e unire il caffé solubile sciolto nell’acqua amalgamando bene il tutto.
- Trasferire il composto bianco in uno stampo da plumcake cm seguito dal composto nero con il caffé. Per creare l’effetto marmorizzato: immergere nei composti la lama di coltello e mescolare lentamente, senza esagerare, i 2 impasti in modo che parte dell’impasto al caffé vada in quello bianco. Infornare e cuocere per 35 minuti controllando la cottura con uno stecchino: deve uscire asciutto.
- Sfornare e lasciare raffreddare per 5 minuti nello stampo. Poi sformare e lasciare raffreddare il plumcake su una grata.
- Enjoy!
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