Plumcake alle noci variegato al caffé

#thevioletkitchen Marrone

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 fette

 

  • Caffè solubile 10 gr
  • Uovo intero 1
  • Zucchero semolato 75 gr
  • Olio di semi 25 gr
  • Yogurt bianco non zuccherato 100 gr
  • Farina di grano tenero 00 65 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Gherigli di noci tritati finemente 35 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare il Plumcake alle noci variegato al caffé, come prima preriscaldare il forno statico a 180°.
  2. In una ciotolina sciogliere il caffé solubile insieme a 1 cucchiaio d’acqua calda e tenere da parte.
  3. Trasferire in un mixer l’uovo intero insieme allo zucchero e frullare velocemente per 1 minuto.
  4. Aggiungere poi l’olio di semi, lo yogurt e frullare per 1 minuto.
  5. Unire infine la farina, il lievito, la farina di noci e frullare 1 minuto.
  6. Trasferie metà composto in una ciotola e unire il caffé solubile sciolto nell’acqua amalgamando bene il tutto.
  7. Trasferire il composto bianco in uno stampo da plumcake cm seguito dal composto nero con il caffé. Per creare l’effetto marmorizzato: immergere nei composti la lama di coltello e mescolare lentamente, senza esagerare, i 2 impasti in modo che parte dell’impasto al caffé vada in quello bianco. Infornare e cuocere per 35 minuti controllando la cottura con uno stecchino: deve uscire asciutto.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare per 5 minuti nello stampo. Poi sformare e lasciare raffreddare il plumcake su una grata.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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