Plumcake al cacao con arachidi

#plumcake Cioccolato e cacao

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Arachidi tostate e salate 50 gr
  • Cacao amaro in polvere 25 gr
  • Yogurt bianco non zuccherato oppure Yogurt vegetale non zuccherato 50 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 125 gr
  • Fecola di patate 25 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Crema di arachidi 100% 60 gr
  • Olio di semi 40 gr
  • Uova medie intere 3
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Scorza di arancia non trattata 1
  • Succo di arancia 25 gr
  • Baccello di Vaniglia ½
  • Pizzico di sale

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Imburrare uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Tritare grossolanamente le arachidi e tenere da parte.
  4. Mescolare il cacao nello yogurt e tenere da parte.
  5. Setacciare la farina insieme al lievito e tenere da parte.
  6. Mescolare il burro d’arachidi insieme all’olio e tenere da parte.
  7. Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero, il succo d’arancia, i semi di vaniglia e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
  8. Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà olio/burro d’arachidi seguito da metà mix di farine e metà yogurt/cacao. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  9. Appena il composto è omogeneo, aggiungere le arachidi tritate. Mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
  10. Versare il composto nello stampo imburrato, infornare e cuocere per 35/40 minuti.
  11. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  12. Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
  13. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  14. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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