Pizza per tutti di Fulvio Marino

Libri di cucina Playlist

La mia collezione di libri di cucina

Magari vi chiedete: perché collezionare libri di cucina quando basta cliccare su Google per trovare immediatamente 27 varianti di una ricetta?
Sono assolutamente consapevole del potenziale del web, altrimenti non avrei aperto un blog, ma mi piace sfogliare i libri, scegliere cosa preparare con calma e approfondire i punti di vista di un cuoco che ha studiato un determinato abbinamento per creare un piatto delizioso.

Clicca qui per comprare un libro di cucina della mia collezione a un prezzo scontato

Clicca qui per scoprire la sua ricetta della Focaccia Barese.

Pizza per tutti, un titolo molto democratico. Pizza per chi è alle prime armi, ma anche per chi è appassionato e sa già maneggiare bene l’impasto. Ho proprio detto maneggiare perché, oltre agli ingredienti di ottima qualità, è proprio la manualità che fa una buona pizza. È proprio per questo motivo Fulvio Marino nel suo libro da ampio spazio all’introduzione. Infatti troviamo 90 pagine di spiegazioni dettagliate e chiarissime. Non abbiamo più scuse perché i suoi consigli sono davvero precisi e sopratutto facili da mettere in pratica.

La seconda parte del libro è dedicata alle ricette suddivise per il tempo di lievitazione. Alcune ricette scaldano davvero il cuore come quella per preparare le pizze per la merenda. Mi ricordo quando andavo alle elementari e mia madre mi metteva in cartella un pezzo di pizza e una banana. Arrivata l’ora di ricreazione mi ritrovavo con i miei amici per condividere le merende di tutti e la pizza la lasciavamo sempre per ultima perché era la cosa più buona.

Questo libro è uno dei miei preferiti sull’argomento, è davvero completo e consiglio l’acquisto.

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto