Pici di spinaci con sugo di lenticchie

#thevioletkitchen Verde

Pasta e pasta fresca

Ebbene si devo farmi insegnare da un inglese a fare la pasta.

La ricetta dei Pici di spinaci è di Jamie Oliver.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

I PICI

  • Farina di grano tenero 0 150 gr
  • Spinaci freschi 100 gr
  • Sale
  • Farina di grano duro per il vassoio dove riposeranno

IL SUGO

  • Lenticchie secche 50 gr
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Pomodori pelati 200 gr
  • Pomodori secchi 3
  • Romarino
  • Peperoncino
  • Sale e Pepe
  • Basilico fresco

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. Per preparare i Pici di spinaci con sugo di lenticchie, come prima cosa preparre i PICI: in un mixer frullare insieme la farina, gli spinaci crudi (naturalmente prima sciacquati e strizzati con la centrifuga per insalata) e un pizzico di sale. Appena si forma una palla toccarla con le dita: la consistenza deve essere leggermente appiccicosa. Avvolgere l’impasto in un cellophane e tenere da parte.
  2. Sciacquare le lenticchie e tenere da parte.
  3. Soffriggere a fuoco basso lo scalogno a fette e lo spicchio d’aglio nell’olio. Aggiungere le lenticchie, i pomodori pelati, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, il peperoncino e il rosmarino. Versare 1 mestolo d’acqua calda e portare a bollore. Aggiustare di sale e pepe. Deve sobbollire coperto con un coperchio per circa 45 minuti. Se il sugo si asciuga in fretta aggiungere ancora un mestolo d’acqua. A fine cottura, spegnere il fuoco e aggiungere abbondante basilico fresco.
  4. A questo punto preparare i pici tagliando l’impasto in gnocchi da circa 2 cm.
  5. Arrotolare lo gnocco su se stesso aiutandosi con le dita formando un vermicello lungo e stretto.
  6. Appoggiare il vermicello ottenuto su un vassoio ricoperto di farina di semola di grano duro e continuare così con tutto l’impasto.
  7. Una volta finito si possono consumare subito o far seccare.
  8. Cuocere quindi i pici in acqua bollente e salata per almeno 5/7 minuti e condire con il sugo di lenticchie.
  9. Enjoy it!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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