Piatto ispirato da una ricetta di Fern Green.
Peperoni ripieni di lenticchie e feta
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Peperoni 2
- Lenticchie umbre secche 75 gr
- Scalogno 1
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Pomodori datterino 50 gr
- Sale e pepe
- Basilico
- Feta 35 gr
Procedimento
Preparazione: 45 min.
- Per preparare i Peperoni ripieni di lenticchie e feta, come prima cosa preriscaldare il forno statico a 200°.
- Tagliare a metà i peperoni, sciacquarli, eliminare i semi. Appoggiarli, dal lato della pelle, su una teglia foderata di carta da forno e cuocere per 25 minuti.
- Intanto sciacquare leggermente le lenticchie, scolarle e tenere da parte.
- Soffriggere in padella lo scalogno, prima sbucciato e poi tritato, insieme a 1 cucchiao d’olio. Quando è leggermente appassito, aggiungere le lenticchie scolate, i pomodorini tagliarti a metà, sale, pepe, abbondante basilico, 1 bicchiere d’aqua calda e cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 30 minuti.
- Quando le lenticchie sono cotte e l’acqua completamente assorbita, spegnere il fuoco e aggiungere la feta sbriciolata. Amalgamare bene il tutto.
- Quando i peperoni sono cotti, toglierli dal forno e farcirli con il ripieno di lenticchie e feta.
- Lasciare intiepidire prima di mangiare!
- Enjoy!
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