Peperoni ripieni di lenticchie e feta

#thevioletkitchen Rosso

Formaggi, legumi e uova

Piatto ispirato da una ricetta di Fern Green.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Peperoni 2
  • Lenticchie umbre secche 75 gr
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Pomodori datterino 50 gr
  • Sale e pepe
  • Basilico
  • Feta 35 gr

Procedimento

Preparazione: 45 min.
  1. Per preparare i Peperoni ripieni di lenticchie e feta, come prima cosa preriscaldare il forno statico a 200°.
  2. Tagliare a metà i peperoni, sciacquarli, eliminare i semi. Appoggiarli, dal lato della pelle, su una teglia foderata di carta da forno e cuocere per 25 minuti.
  3. Intanto sciacquare leggermente le lenticchie, scolarle e tenere da parte.
  4. Soffriggere in padella lo scalogno, prima sbucciato e poi tritato, insieme a 1 cucchiao d’olio. Quando è leggermente appassito, aggiungere le lenticchie scolate, i pomodorini tagliarti a metà, sale, pepe, abbondante basilico, 1 bicchiere d’aqua calda e cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 30 minuti.
  5. Quando le lenticchie sono cotte e l’acqua completamente assorbita, spegnere il fuoco e aggiungere la feta sbriciolata. Amalgamare bene il tutto.
  6. Quando i peperoni sono cotti, toglierli dal forno e farcirli con il ripieno di lenticchie e feta.
  7. Lasciare intiepidire prima di mangiare!
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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