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Tagliatelle di grano duro con crema di peperoni e crumble croccante
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Tagliatelle di grano duro 320 gr (clicca qui se vuoi prepararle a mano)
CREMA PEPERONI
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Peperone rosso 2 grandi
- Scalogno 1
- Concentrato di pomodoro 20 gr
- Peperoncino
- Sale e pepe
CRUMBLE
- Pane raffermo oppure Pangrattato 30 gr
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Origano
- Parmigiano grattugiato 35 gr
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Per preparare le Tagliatelle con crema di peperoni e crumble croccante, come prima cosa preparare le CREMA DI PEPERONI: sciacquare i peperoni, eliminare i semi e il picciolo. Tagliarli poi a listarelle e tenere da parte.
- Pelare, sminuzzare lo scalogno e soffriggerlo in padella con l’olio. Quando sarà appassito aggiungere i peperoni tagliati a listarelle. Saltare a fuoco vico per 10 minuti. Poi coprire con un coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale, pepe e lasciare intiepidire.
- Trasferire i peperoni in un mixer insieme al concentrato di pomodoro, un pizzico di peperoncino e frullarli fino a renderli una crema. Tenere da parte.
- A questo punto mettere sul fuoco una pentola d’acqua che servità per la cottura della pasta.
- Intanto preparare il CRUMBLE: tritare grossolanamente il pane raffermo in un mixer. Trasferire in una padella e saltare qualche minuto a fuoco vivace insieme all’olio. Spegnere il fuoco quando è ben tostato. Aggiungere l’origano e il parmigiano grattugiato. Amalganare il tutto e tenere da parte.
- Appena l’acqua bolle, salare e buttare la pasta. Scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.e mantecarla in padella con la crema di peperoni.
- Spegnere il fuoco e impiattare cospargendo le tagliatelle con il crumble croccante.
- Enjoy!
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