Panini per hot dog
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 5 panini
- Burro 15 gr
- Acqua 45 gr
- Farina di grano tenero 0 200 gr
- Lievito di birra secco 1 cucchiaino scarso
- Zucchero semolato 15 gr
- Latte vaccino 85 gr
- Tuorlo 1
- Sale 1/2 cucchiaino
Procedimento
Preparazione: 1 ora + 2 ore e 30 min. di lievitazione
- Pe preparare i Panini per hot dog, come prima cosa sciogliere a fuoco basso il burro insieme all’acqua. Appena sciolto spegnere il fuoco e tenere da parte.
- In una ciotola miscelare la farina insieme al lievito e lo zucchero. Versare piano piano il latte e cominciare a impastare.
- Unire il tuorlo, il sale e impastare per 5 minuti.
- Per ultimo unire il burro fuso e l’acqua. Impastare altri 5 minuti.
- Formare un pallea, mettere in una ciotola e coprire con il cellophane. Fare lievitare per 1 ora e 30 minuti dentro il forno spento.
- Trascorso il tempo ribaltare l’impasto su un piano di lavoro e suddividerlo in 5 pezzi dello stesso peso.
- Ad ogni pezzo di impasto dare una forma ovale di filoncino e appoggiarlo su una teglia ricoperta di carta forno.
- Coprire con uno srofinaccio pulito e far lievitare nel forno spento per 1 ora.
- Togliere la teglia con i panini lievitati dal forno e accenderlo a 220° in modalità statico.
- Spennellare i panini con del latte e infornare. Cuocere per 12-15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
- Enjoy!
Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen