Panini per burger con patate nell’impasto

#thevioletkitchen Arancione

Crackers, pane e piadine

Clicca per scopire le mie ricette di burger da mangiare insieme a questi sofficissimi panini.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovo la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 panini

 

  • Patata 80 gr
  • Uovo intero 1
  • Acqua a temperatura ambiente 70 gr
  • Miele oppure Malto 5 gr
  • Lievito fresco 6 gr
  • Farina di grano tenero tipo 0 185 gr
  • Sale 4 gr
  • Olio extravergine d’oliva 20 gr
  • Semi

Procedimento

Preparazione: 3 ore
  1. Per preparare i Panini per burger con patate nell’impasto, come prima cosa sciacquare la patata e lessarla con la buccia in una pentola con acqua fredda. Portare a bollore e cuocerla a fuoco basso finché, punzecchiandole con la punta di un coltello, sarà morbida.
  2. Una volta cotta tagliarla a metà e ancora calda schiacciarla nello schiacciapatate. Tenere da parte.
  3. Sbattere in una ciotolina l’uovo intero e tenere da parte.
  4. In un bicchiere mescolare l’acqua insieme al miele o malto, il lievito sbriciolato e ½ uovo sbattuto. Coprire con un cellophane l’altro ½ uovo e mettere in frigo: ci servirà per la doratura in forno.
  5. Versare il liquido ottenuto sulla farina e incominciare a impastare con la planetaria o a mano.
  6. Appena l’impasto prende corpo aggiungere il sale, l’olio e la patata schiacciata. Impastare per 10 minuti.
  7. Trasferire l’impasto in una ciotola unta con un velo d’olio e coprire con un cellophane. Mettere a lievitare nel forno spento per 1 ora e ½.
  8. Trascorso il tempo riprendere l’impasto e suddividerlo in 4 pezzi dello stesso peso. Prendere un pezzo, appiattirlo con le dita e portare al centro i lembi esterni, ribaltare e formare una pallina. Stessa cosa con gli altri 3 pezzi.
  9. Appoggiare le palline d’impasto su una teglia foderata di carta forno e far riposare per 45 minuti.
  10. Trascorso il tempo preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  11. Spennellare le palline d’impasto con il ½ uovo sbattuto tenuto da parte, spolverare con i semi di sesamo o papavero, infornare e cuocere per 20-25 minuti fino a doratura.
  12. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
  13. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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