Pancake di ricotta con melanzane arrostite

#thevioletkitchen Rosso

Pancakes

Il pancake salato è un ottimo piatto unico.

Il primo ricordo che ho dei Pancakes risale a quando ero una bambina e andavo con mia madre a comprarli, già fatti, in una pasticceria inglese. Per me avevano quasi un sapore esotico! Erano pancakes semplici alla vaniglia e per me era il massimo mangiarli con le mani presi direttamente dal sacchetto.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 10 pancake

 

  • Uova intere 2
  • Latte vaccino intero 45 gr
  • Ricotta vaccina 230 gr
  • Parmigiano grattugiato 20 gr
  • Farina di grano tenero tipo 2 60 gr
  • Lievito per torte salate 5 gr
  • Sale e pepe

Le melanzane e pomodorini arrosto

  • Melanzana nera 1
  • Pomodori datterino 10
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Erbe aromatiche basilico timo e maggiorana
  • Sale

La salsa di avocado

  • Avocado maturo ½
  • Limone non trattato succo e scorza
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino
  • Sale e pepe

Guarnizione

  • Basilico 10 foglie
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare i Pancake di ricotta con melanzane arrostite, come prima cosa occuparsi della pastella dei pancakes: sbattere le uova intere insieme al latte, la ricotta e il parmigiano. Aggiungere la farina, il lievito e amalgamare bene. Aggiustare di sale, pepe e lasciare riposare 30 minuti in frigo.
  2. Intanto preparare le melanzane e i pomodorini arrostiti: preriscaldare il forno a 220° in modalità statico. Sciacquarli, asciugarli e tagliare il tutto a dadini e disporre su una teglia con carta forno. Condire con l’olio, timo e maggiorana.
  3. Infornare e cuocere per 20 minuti. A metà cottura rigirare con un cucchiaio.
  4. Intanto preparare la salsa di avocado: sbucciare l’avocado e togliere il nocciolo. Prelevare la polpa di ½ frutto e metterlo in una ciotola. Condire con 2 cucchiaini di succo di limone e la scorza di ½ limone. Schiacciare la polpa con una forchetta, aggiustare di sale e pepe. Coprire con un cellophane e mettere in frigo.
  5. Sfornare le melanzane con i pomodorini, aggiustare di sale e tenere da parte.
  6. Scaldare una padella e sciogliere un velo di burro o un filo d’olio. Prelevare 1 o 2 cucchiai di pastella (dipende da quanto grandi volete fare i pancakes), versarli sulla padella calda e cuocere un paio di minuti. Rigirare i pancakes appena formati e cuocere altri 2 minuti.
  7. Una volta cotti lasciarli raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilarli uno sopra l’altro quando sono ancora caldi!
  8. Guarnire i pancakes spalmando sopra la salsa di avocado, poi le melanzane e i pomodori arrosto, infine il basilico e un filo d’olio.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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