Pancake di patate con uovo strapazzato e prosciutto

#thevioletkitchen Giallo

Pancakes

I pancake perfetti per una colaziona da campioni!

Sono una grande appassionata di pancake. Questi sono come li ho mangiati in inghilterra.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 pancake

 

  • Fiocchi di patate (purea istantanea) 40 gr
  • Farina di grano tenero integrale 25 gr
  • Lievito per torte salate 5 gr
  • Uova intere 2
  • Latte vaccino intero oppure Bevanda vegetale senza zucchero 85 gr
  • Sale e pepe

GUARNIZIONE

  • Prosciutto cotto 50 gr
  • Uova 2
  • Erbe aromatiche timo e maggiorana
  • Sciroppo d’acero 

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Per preparare i Pancake di patate con uovo strapazzato e prosciutto, come prima cosa preparare gli ingredienti secchi: in una ciotola mescolare i fiocchi di patate insieme alla farina e il lievito.
  2. In un’altra ciotola preparare gli ingredienti liquidi: sbattere leggermente le uova intere insieme al latte.
  3. A questo punto versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e amalgamare bene il tutto. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Scaldare una padella e sciogliere un velo d’olio.
  5. Prelevare 1 o 2 cucchiai di pastella (dipende da quanto grandi volete fare i pancakes), versarli sulla padella calda e cuocere un paio di minuti. Rigirare i pancakes appena formati e cuocere altri 2 minuti.
  6. Una volta cotti lasciarli raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilarli uno sopra l’altro quando sono ancora caldi!
  7. Impiattare 2 pancakes con prosciutto saltato in padella un paio di minuti e l’uovo strapazzato. Per ultimo le erbe aromatiche e lo sciroppo d’acero sopra tutti gli ingredienti.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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